店主プロフィール

天ぷら割烹 井善 店主 村瀬 康弘
昭和40年 名古屋生れ。
昭和58年 東海高校を卒業後、東京は浅草の本格料亭「浅草田甫 草津亭」で、父親の修業時代の師匠でもあった故宮沢退助(本家上又調理師会会長、現代の名工、江戸の名工授章)に弟子入り。
師匠の肩もみから始まった厳しい修業時代を経てわずか5年で脇板まで昇格、その間には宮内庁の園遊会等に派遣されるなど料理の経験を積む。
平成元年  帰名。井善あつた店 五代目村瀬善治郎の元へ
平成7年  井善の全てを引き継ぎ、六代目となる。
平成14年 現在の場所に移転したのを契機に、これまでの懐石料理の料亭から、「天ぷら割烹 井善」としてこれまでの味を守りながらも心機一転、新しい味作りにチャレンジしています。

ページ上部へ戻る